Einladung zum Informationsabend der Mittelschule Altach

Liebe Eltern!

Ihr Kind besucht eine 4. Klasse der Volksschule? Haben Sie Interesse an unserer Schule? Dann laden wir Sie ganz herzlich zu uns an die Mittelschule Altach ein.
Wir wollen Ihnen die Möglichkeiten in unserem Haus aufzeigen, unsere Schwerpunkte (Technik und Französisch) erklären, Sie mit den Besonderheiten an der Mittelschule bekannt machen und Ihre Fragen beantworten. Bitte beachten Sie die geltenden Corona-Regelungen: Im Schulgebäude ist ein MN-Schutz vor-geschrieben, ebenfalls das Mitführen eines 3G – Nachweises.

Datum: Mittwoch, 17.11.2021

Ort: KOM

Zeit: 19.30 Uhr bis ca. 20.30 Uhr

Beim anschließenden kleinen Imbiss - von unseren Schüler/-innen zubereitet - besteht die Möglichkeit, miteinander ins Gespräch zu kommen. Der Schnuppertag für Ihr Kind bei uns an der Schule findet im Rahmen des Unterrichts am 16.11.2021 von 8 – ca. 11:30 Uhr statt. Die Lehrpersonen der Volksschule begleiten Ihr Kind.
Wir freuen uns über Ihr Interesse und auf Ihr Kommen!

12.10.2021

Naturwissenschaftliches Forschen

Die Schüler des Freifaches Naturwissenschaftliches Forschen nahmen unter Anleitung des ehemaligen Direktors Edgar Natter eine Reinigung des schuleigenen Biotops vor. Dabei konnte auch ein Fahrrad aus dem Biotop geborgen werden.[mehr]

11.10.2021

Religionsprojekt in den höheren Klassen

Das Religionsprojekt ist in den höheren Klassen wieder voll angelaufen. Vor zwei Wochen wurden einige Klassen von einer jungen blinden Studentin besucht, die mit den SchülerInnen ins Gespräch kam. Zum Thema Blindheit konnten die...[mehr]

Wir sind eine Schule für alle
und leben das jeden Tag.

Wir sehen Vielfalt als Chance
und Bereicherung.

Wir bereiten unsere Schüler/-innen
auf alle Bildungswege gut vor.

Wir möchten uns bei den nachstehenden Firmen ganz herzlich für die Unterstützung unserer Schule in den verschiedensten Bereichen bedanken: